domingo, 31 de julio de 2016

Guiso de mondongo, porotos y garbanzos


¡Hay que aprovechar estos fríos para comer guisos! Si sos fan de las comidas confortables y llenadoras tenés que probar esta receta de cocina argentina.

Ingredientes (para 4 personas): 250 g. de porotos + 250 g. de garbanzos + 1 kilo de mondongo + 2 cebollas + 2 tomates peritas sin piel + 1 litro de caldo de verduras + condimentos a gusto.

Dejamos en remojo en agua los porotos y los garbanzos al menos 12 horas. Luego los hervimos en agua con sal hasta que estén tiernos y los guardamos.


Cocinamos en agua con sal el mondongo unos 20 minutos, colamos y reservamos.


Salteamos la cebolla cortada en pluma con un poquito de aceite.


Cuando esté cocida sumamos el mondongo cortado en tiras.


Añadimos los porotos, los garbanzos, los tomates rallados sin piel y el caldo. Condimentamos con sal gruesa, pimienta, ají molido y abundante pimentón dulce.


Dejamos cocinar aproximadamente una hora para que el caldo reduzca y los ingredientes tomen sabor.



¡Listo! Servimos caliente y acompañamos con un buen vino tinto. Buen provecho.

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