¡Buen día!
Hoy les traemos una receta para combatir el calor y empezar la semana dulcemente: helado de maracuyá. ¡Muuuuuy rico! Si no les gusta la fruta de la pasión (así se la llama comúnmente a esta fruta) pueden entonces reemplazarla por otra de temporada.
Ingredientes:
Pulpa de maracuyá 200 gr (casi una taza. Según el tamaño de la fruta pueden llegar a ser 2 o 3 maracuyás)
Azúcar blanca: 180 gr (casi 1 taza)
Claras de huevos: 3
Crema de leche: 180 cc (casi una taza)
Gelatina sin sabor: 1 cucharadita hidratada en 35 cc de agua
Agua: 60 cc
Pulpa de maracuyá 200 gr (casi una taza. Según el tamaño de la fruta pueden llegar a ser 2 o 3 maracuyás)
Azúcar blanca: 180 gr (casi 1 taza)
Claras de huevos: 3
Crema de leche: 180 cc (casi una taza)
Gelatina sin sabor: 1 cucharadita hidratada en 35 cc de agua
Agua: 60 cc
Preparación:
En una olla calentar el agua con el azúcar y realizar un almíbar. Cuando las burbujas lleguen al centro estará listo.
Batir las claras con una cucharada de azúcar.
Incorporar el almíbar en forma de hilo y seguir batiendo hasta formar un merengue.
Hidratar la gelatina en el agua y llevar en una olla a fuego bajo para que se disuelva bien. Mezclarla con la pulpa de maracuyá e incorporar todo al merengue.
Batir la crema hasta que el batidor deje su marca (medio punto) e incorporarla a la mezcla anterior. Unir todo de forma envolvente y llevar en un molde al congelador por 5 horas.
Consejo: al batir la crema ésta debe de estar bien fría o se puede llegar a cortar. Lo que podés hacer para no correr riesgos es batirla en un baño María invertido (fuente con agua y hielo)
Consejo: al batir la crema ésta debe de estar bien fría o se puede llegar a cortar. Lo que podés hacer para no correr riesgos es batirla en un baño María invertido (fuente con agua y hielo)
También pueden agregarle trocitos de chocolate blanco o negro y/o servirlo con dulce de leche y lentejitas de chocolate. ¡Yummy!
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