Seguinos por mail / Follow by Email

lunes, 18 de abril de 2016

Los chifles son ni más ni menos que chips de plátano, un snack muy consumido en el Perú. Son típicos de la región de Piura y allí los fríen en leña de algarrobo, lo que le da un aroma y gusto especial.



En Lima los encuentras en cada puesto de venta callejera, supermercados y almacenes.
Muy rico y fácil de preparar, tiene muchas variantes. Hoy te traemos la más sencilla. ¡No dejes de hacerla!

Ingredientes:

Plátano verde (cantidad necesaria)
Aceite vegetal
Sal

Preparación:
Corta el plátano en rodajas muy finitas (también puedes hacerlo a lo largo del plátano, un corte horizontal)


Calienta el aceite y una vez que esté bien caliente colocas a dorar el plátano. Ten cuidado de que no se te quemen. Se hacen rápido así que presta atención!


Quítalos de la sartén y colócalos en papel de cocina para escurrir el aceite sobrante. Recién allí ponle sal.

¡A disfrutarlos!







No hay comentarios.:

Publicar un comentario