lunes, 18 de abril de 2016

Los chifles son ni más ni menos que chips de plátano, un snack muy consumido en el Perú. Son típicos de la región de Piura y allí los fríen en leña de algarrobo, lo que le da un aroma y gusto especial.



En Lima los encuentras en cada puesto de venta callejera, supermercados y almacenes.
Muy rico y fácil de preparar, tiene muchas variantes. Hoy te traemos la más sencilla. ¡No dejes de hacerla!

Ingredientes:

Plátano verde (cantidad necesaria)
Aceite vegetal
Sal

Preparación:
Corta el plátano en rodajas muy finitas (también puedes hacerlo a lo largo del plátano, un corte horizontal)


Calienta el aceite y una vez que esté bien caliente colocas a dorar el plátano. Ten cuidado de que no se te quemen. Se hacen rápido así que presta atención!


Quítalos de la sartén y colócalos en papel de cocina para escurrir el aceite sobrante. Recién allí ponle sal.

¡A disfrutarlos!







No hay comentarios.:

Publicar un comentario