miércoles, 6 de abril de 2016

Galletitas marmoladas de vainilla y chocolate



Estas galletitas marmoladas son deliciosas, suaves y delicadas. Justo la compañía que tu café necesitaba.

Ingredientes: 3/4 taza de azúcar, 1 taza de fécula (maíz o mandioca), 1 taza de harina leudante (o harina + polvo de hornear), 2 huevos, esencia natural de vainilla, 100 g. de manteca, 2 cucharadas colmadas de cacao amargo en polvo.

La preparación es tan simple como unir los ingredientes y refrigerarlos antes de estirar. Salvo que en esta ocasión dividimos la masa en dos, a una mitad le añadimos 2 cucharadas de cacao en polvo, amasamos y luego unimos las dos masas sin mezclar demasiado.


Una vez bien fría la masa la estiramos con mucho cuidado, tratando de tocar la masa lo menos posible.


Y cortamos discos del tamaño que queramos.


Necesitamos un horno medio y una placa de silicona o una placa cubierta con papel manteca o papel aluminio. 10 minutos de horno son suficientes. ¡A disfrutar!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario