martes, 25 de octubre de 2016

Espirales de papa

Hoy les traigo una receta muy fácil de hacer, rica y original. La encontré en Taste Made (versión inglés) la semana pasada. Decidí traducirla y hacerla para unos amigos invitados a almorzar en casa el sábado pasado, y fueron un éxito.

¡Tienen que probarla!


Ingredientes:

700 g de papas peladas (aprox. 3 papas medianas a grandes)
2 huevos batidos
20 g de maicena
sal, pimienta
10 g de queso parmesano rallado
100 ml de leche

Preparación:
Pelar las papas. Cocinarlas en un bowl apto para microondas y tapado con papel film por 15 minutos o hasta que estén tiernas. Ojo no te pases de cocción porque pueden explotar! Sugiero ir probando de a 5 minutos.



Una vez que las papas están cocidas, pisarlas y hacerlas puré. Batir los huevos, y condimentar con sal y pimienta.
Agregar la leche, el almidón, el queso rallado y los huevos al puré. Mezclar bien.



Colocar el puré en una manga de pastelería. Si tenés tiempo deja el puré dentro de la heladera unas horas. Te va a ser más fácil de manguear luego.



Calentar el aceite a 170 grados. Manguear el puré en forma de espiral y cocinar hasta que dorar.


Retirar, pasar por papel de cocina y servir.

Pueden acompañar los espirales con ketchup, guacamole o algún dip especial.

¡Que los disfruten!

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