Sigo buscando mejorar la receta de mis cookies con chocochips. El otro día una de mis chefs preferidas, la británica Nigella Lawson, publicó esta receta en su página. Lo que hice fue duplicar las cantidades y obtuve unas 12 galletas bien gorditas y generosas. ¿La verdad? Riquísimas y entran sin duda en mi Top 5.
#Juli#
#Juli#
Ingredientes:
6 cucharadas de mantequilla con sal a temperatura ambiente (80 g)
6 cucharadas de azúcar rubia (70 g)
3 cucharadas de azúcar blanca (35 g)
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 yemas
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de maicena (5 g)
1 taza de harina (140 g)
12 cucharadas de chocochips (180 g)
Cremamos la mantequilla con el azúcar y agregamos las yemas de a una.
Incorporamos los ingredientes secos y al final los chocochips hasta obtener una masa homogénea.
Llevamos la masa a la heladera toda una noche. Horneamos las galletas en horno precalentado a 180 grados por 10 o 15 minutos. ¡Listo! ¡A disfrutarlas!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario