Si sos argentino seguramente probaste alguna vez estos conitos. También llamados havanets, por la famosa marca de alfajores marplatenses, son la perdición de más de uno.
Ingredientes:
Manteca a temp.ambiente (mantequilla sin sal): 200 g
Azúcar blanca: 150 grs
Huevos: 2 u
Esencia de vainilla: 1 cucharadita
Harina: 400 grs
Almidón de maíz (maicena): 100 grs
Cacao amargo: 10 grs
Bicarbonato de sodio: 1 cucharadita
Polvo para hornear: 1 cucharada
Relleno: Dulce de leche repostero c/n
Cobertura:
Chocolate semiamargo 200 grs
Manteca: 200 grs
Preparación:
Para la masa:
Cremar la manteca con el azúcar
Agregar los huevos de a uno y mezclar bien
Incorporar la esencia de vainilla y los ingredientes secos (previamente tamizados y mezclados)
Integrar con movimientos envolventes
Trabajar todo hasta formar la masa lisa y tierna. Envolver en papel film y llevar a la heladera por una media hora aprox.
Estirar la masa de unos 3 mm y cortar tapitas con molde circular, y acomodarlas en placas enmantecadas y enharinadas.
Llevar a horno medio por 10 minutos y luego dejar enfriar en una rejilla.
Para la masa:
Cremar la manteca con el azúcar
Incorporar la esencia de vainilla y los ingredientes secos (previamente tamizados y mezclados)
Integrar con movimientos envolventes
Trabajar todo hasta formar la masa lisa y tierna. Envolver en papel film y llevar a la heladera por una media hora aprox.
Estirar la masa de unos 3 mm y cortar tapitas con molde circular, y acomodarlas en placas enmantecadas y enharinadas.
Llevar a horno medio por 10 minutos y luego dejar enfriar en una rejilla.
Rellenar una manga con boquilla redonda y realizar en cada tapita un copo de dulce de leche. Llevar las tapitas al freezer para que endurezca el dulce de leche.
Derretir la manteca y volcar sobre el chocolate picado. Dejar reposar e integrar.
Dejar secar sobre papel manteca o rejilla.
¿La yapa? Cortando círculos más grandes y usando dos tapitas podés hacer unos riquísimos alfajores y decorarlos como quieras.
¡Animáte!
Derretir la manteca y volcar sobre el chocolate picado. Dejar reposar e integrar.
Bañar en chocolate los conitos. Primero cubrir la punta del dulce de leche y luego sumergir el cono por completo.
Dejar secar sobre papel manteca o rejilla.
¿La yapa? Cortando círculos más grandes y usando dos tapitas podés hacer unos riquísimos alfajores y decorarlos como quieras.
¡Animáte!
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