lunes, 18 de enero de 2016

Tomates rellenos de merluza: ¡Una receta de verano!


Cocinar con estos calores viene siendo una misión imposible. Acá te dejamos una opción muy fresca, sencilla y que podés hacer con bastante anticipación (¡sin prender el horno!) y guardar en la heladera.

Ingredientes (aprox. 10 mitades): 1 kilo de tomate redondo (elegí tomates firmes y medianos) + medio kilo de merluza sin espinas + medio kilo de papas + mayonesa c/n + sal, pimentón y pimienta.


Podés usar cualquier otro pescado sin espinas. Incluso pescado congelado que perdió firmeza porque de todos modos vamos a procesarlo.

Colocamos el pescado en la procesadora y lo procesamos. Elegimos agregar los condimentos en esta etapa, por lo cual el pimentón tiñó el color de la merluza.


Una vez picada llevamos la merluza a una sartén y la cocinamos por unos minutos.


La dejamos enfriar y mientras hervimos las papas. Luego unimos las papas hechas puré con el pescado y la mayonesa.


Cortamos los tomates a la mitad, los ahuecamos y salamos.

Consejo: guardá la pulpa y usala para una salsa fileto 100% natural.



Rellenamos cada mitad con una cantidad abundante de relleno. Decoramos a gusto y refrigeramos. Es importante que los tomates reposen al menos 2 horas en la heladera.




Ahora a disfrutarlos. Agregá una ensalada de hojas verdes y tenés una cena ideal para el verano.


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