La compota es muy fácil de realizar y, si bien uno la asocia automáticamente con papilla para bebé o postre para problemas estomacales, puede ser el acompañante ideal para carnes, helados, crepes, etc.
Vamos a la receta:
Ingredientes
2 manzanas
1 pera
Pan de centeno c/n
Echalotes c/n
Azúcar 1 cucharada
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Agua 250 ml
Queso brie c/n
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta
pecanas c/n
Elementos esenciales para elaborar estas deliciosas bruschettas: fruta a elección (peras y manzanas), echalotes, pan de salvado y queso brie. |
Procedimiento
Pelamos las frutas y las cortamos en trocitos. Las llevamos en una olla con agua a fuego medio.
Pelamos las frutas y las cortamos en trocitos. Las llevamos en una olla con agua a fuego medio.
Una vez que el agua hirvió, agregamos el azúcar y un poco de esencia de vainilla. Bajamos el fuego y dejamos cocinar (a olla tapada) hasta que el agua desaparezca y la fruta esté blandita. Una vez lista la picamos bien chiquita.
Reservamos.
Cortamos el queso. Reservamos.
Picamos los echalotes y los salteamos en un poco de aceite de oliva. Agregamos la fruta a la misma sartén y mezclamos.
Tostamos el pan (es la alternativa menos torturante al horno por estos días de verano).
A continuación armamos las bruschettas:
primero colocamos la fruta junto con los echalotes,luego el queso y, por último, decoramos con pecanas picadas.
A continuación armamos las bruschettas:
primero colocamos la fruta junto con los echalotes,luego el queso y, por último, decoramos con pecanas picadas.
¡Bon apetit!
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