lunes, 17 de abril de 2017

Scones de mandarina y chocolate


Ricos y suavecitos scones para acompañar el mate de la tarde.


Ingredientes:

340 g de harina leudante (harina preparada)
1 huevo
140 g mantequilla sin sal
chocolate bitter troceado: cantidad a gusto
jugo de 4 mandarinas pequeñas
ralladura de 1 mandarina pequeña

Preparación:

Rallamos la mandarina y reservamos.
Extraemos el jugo de las mandarinas (para ello podemos ayudarnos con un exprimidor de limón). Reservamos.




Derretimos la mantequilla en el microondas para que quede tipo pomada. Mezclamos la mantequilla con el azúcar.





hasta incorporar bien los ingredientes




Agregamos el huevo y mezclamos




Agregamos la ralladura y el jugo de mandarinas, y mezclamos



Tamizamos e incorporamos el harina. Mezclamos bien.




Por último, agregamos el chocolate troceado y




llevamos la masa cubierta con papel film a la heladera por unas 2 o 3 horas




Armamos bolitas que horneamos en horno precalentado a 180 grados por 15 minutos.




¡Listos!

3 comentarios: