Cuando creo que ya encontré la receta perfecta, encuentro una nueva que me deja ¨babeando¨. Esta, hasta el momento, es LA galleta, la más rica y chocolatosa que he realizado.
Ideal para un día como hoy: Lunes, el día después a perder la Copa América (nuevamente), y con un cielo gris como panza de burro. Para levantar el ánimo nada mejor que una buena dosis de estas cookies.
Ideal para un día como hoy: Lunes, el día después a perder la Copa América (nuevamente), y con un cielo gris como panza de burro. Para levantar el ánimo nada mejor que una buena dosis de estas cookies.
¡Tenés que probarlas!
Ingredientes:
285 g. de chocolate bitter (amargo o semi amargo)
15 g. de cacao en polvo
100 gr. de harina común
1/4 cucharadita de polvo para hornear
175 g. de azúcar blanca
70 g. de mantequilla sin sal (manteca) a temperatura ambiente
3 huevos
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 cucharadita de polvo para hornear
175 g. de azúcar blanca
70 g. de mantequilla sin sal (manteca) a temperatura ambiente
3 huevos
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de sal
170 g. de chips de chocolate o chocolate bitter troceado
170 g. de chips de chocolate o chocolate bitter troceado
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Fundimos el chocolate en el microondas o a baño María.
Batimos la mantequilla junto a el azúcar hasta que se integren bien los ingredientes.
Añadimos la vainilla y los huevos ,uno a uno, mezclando bien cada vez que agrego un huevo.
A continuación, agregamos el chocolate derretido y mezclamos.
Colocamos la harina, el cacao, el polvo y la pizca de sal.
Mezclamos bien con una espátula, y por último incorporamos el chocolate en chips o trozos.
Con la ayuda de una cuchara tomamos la mezcla y la colocamos en una placa para hornear galletas.
Horneamos unos 15 minutos y al retirarlas las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Horneamos unos 15 minutos y al retirarlas las dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡A disfrutarlas!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario