lunes, 27 de junio de 2016

Cookies brownies de chocolate bitter

Cuando creo que ya encontré la receta perfecta, encuentro una nueva que me deja ¨babeando¨. Esta, hasta el momento, es LA galleta, la más rica y chocolatosa que he realizado.

Ideal para un día como hoy: Lunes, el día después a perder la Copa América (nuevamente), y con un cielo gris como panza de burro. Para levantar el ánimo nada mejor que una buena dosis de estas cookies.
 
¡Tenés que probarlas!



Ingredientes:

 285 g. de chocolate bitter (amargo o semi amargo)
  15 g. de cacao en polvo
100 gr. de harina común
 1/4 cucharadita de polvo para hornear
  175 g. de azúcar blanca
70 g. de mantequilla sin sal (manteca) a temperatura ambiente
3 huevos
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de sal
 170 g. de chips de chocolate o chocolate bitter troceado

 



 Preparación:

 Precalentamos el horno a 180º.
  Fundimos el chocolate en el microondas o a baño María.



 Batimos la mantequilla junto a el azúcar hasta que se integren bien los ingredientes.

 Añadimos la vainilla y los huevos ,uno a uno, mezclando bien cada vez que agrego un huevo.
 

 A continuación, agregamos el chocolate derretido y mezclamos.
Colocamos la harina, el cacao, el polvo y la pizca de sal.
 
 
Mezclamos bien con una espátula, y por último incorporamos el chocolate en chips o trozos.
 
 
 Con la ayuda de una cuchara tomamos la mezcla y la colocamos en una placa para hornear galletas.
Horneamos unos 15 minutos y al retirarlas las dejamos enfriar sobre una rejilla.
 
 
 
¡A disfrutarlas!
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario