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jueves, 10 de agosto de 2017

Torta mousse de dulce de leche

Hoy les traemos esta riquiiiiisima torta de dulce de leche, ideal para disfrutar el fin de semana con alguna infusión calentita. A combatir el frío!! ¡Buen finde!






Ingredientes:
125 g de galletitas de vainilla
50 g de mantequilla sin sal (manteca para los argentinos)
1  lata de leche evaporada (400 g)
500 g de dulce de leche o manjar blanco
1/2 taza de crema de leche fría para batir
7 g de gelatina sin sabor
70 g de chocolate bitter para cobertura

Preparación:

Triturar las galletas.



Derretir la manteca en una sartén y luego agregarle las galletas


Esa mezcla la colocamos en un molde desmoldable o en un molde forrado con papel film (lo cual te ayudará luego a poder quitarlo del molde) y la llevamos a refrigerar



Batir la leche evaporada (previamente enfriada en la heladera por unas 6 hs aprox) hasta triplicar su volumen


Agregar el dulce de leche, seguir batiendo hasta incorporar bien


Añadir la crema de leche



Hidratar la gelatina sin sabor con una cucharada de agua, revolver bien, y a continuación agregarle 1/2 taza de agua hirviendo hasta disolver bien. Agregar la gelatina a la preparación anterior y mezclar bien. Llevar al molde y a enfriar (mínimo 8 horas)


Desmoldar con cuidado. Derretir el chocolate con un poco de crema de leche (hacer una ganache) y cubrir la torta. ¡Disfrutar!


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