Ingredientes:
250 gr de piña o ananá al natural o en almíbar (aprox. 3 rodajas)
2 yogures naturales
340 ml de leche condensada (poco menos de una lata)
4 huevos
Ralladura de un limón (opcional. esta deja un sabor amargo. si desean un gusto más dulce evítenla)
Coco rallado: cantidad necesaria
Para el caramelo:
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de agua
Preparación:
Cortar la piña en cubos pequeños.
Procesar la piña hasta obtener un puré. Reservar.
Batir los huevos.
Agregarle la ralladura del limón...
...la leche condensada...
... y los yogures. Mezclar bien. Adicionar el puré de piña y revolver bien hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.
Para el caramelo: En un sartén poner dos cucharadas de agua y vaciar la media taza de azúcar a fuego muy bajo y removiendo unos minutos hasta que este derretida y tenga un hermoso color dorado. Apagar el fuego y vaciar el caramelo en el molde. Dejar enfriar para que se pegue al molde.
Verter la preparación en el molde y llevarlo al horno por espacio de 1 hora aproximadamente y a baño María (el tiempo dependerá de tu horno).
Una vez listo retirar el molde del horno y dejarlo enfriar antes de desmoldar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario